首页
 
哈尔滨市香坊区新乡里街5号
0451-55662072
0451-55665035
hdcxmb@sina.com
150000

加强研判 防范化解重大安全风险 ——省地矿测试中心召开安全生产工作会议

点击:时间:2021-08-27 03:22:51
    为了有效防范好化解重大安全风险,加快推进安全生产管理双重预防机制建设,不断巩固安全生产持续稳定向好态势,8月23日,省地矿测试中心召开安全生产工作会议,会议由中心副主任曹艳彬主持,主任李亚,党委书记夏远方、总工程师王英凯及安全管理委会成员参加会议。
    会议传达了省自然资源厅《关于近期加强我省自然资源领域安全生产工作有效防范化解重大安全风险的通知》和省地矿局《关于加快推进双重预防机制建设的意见》,并对中心下半年安全生产工作作出部署。
    会议指出,上半年以来省地矿测试中心安全生产形势继续稳定向好,下半年中心各部门要进一步提高政治站位,把安全生产作为推动中心经济高质量发展的保障性工作来抓,坚持查找漏洞和短板,紧盯问题和不足,始终紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,从严从实抓好安全生产各项重点工作。一要坚决防范化解各类重大安全风险,加强对重点部门、重点岗位、重点项目和自然灾害的安全风险分析研判,查找存在的安全风险点,制定务实可行的防控措施。二要坚决抓好安全生产专项整治行动,持续深入推进危险化学品和易燃易爆物品、生产用电、野外施工、交通运输等重点领域的安全监管和专项治理,严防事故发生。三要坚决做好应急响应准备,完善应急预案,做好值班值守。同时加强对干部职工的安全防范宣传教育,测试研究室、地质勘查院及相关部门在进行野外工作时要提高安全生产责任意识,落实针对性防范措施,最大限度消除安全隐患。当前汛期形势严峻,要时刻关注天气预报做好协同联动,防止因自然灾害造成人员伤亡和重大财产损失。(王磊)
关闭