首页
 
哈尔滨市香坊区新乡里街5号
0451-55662072
0451-55665035
hdcxmb@sina.com
150000

省地矿局党委第二巡察组进驻 省地矿测试中心开展政治巡察工作

点击:时间:2021-05-21 12:14:50
5月21日,省地矿局党委第二巡察组巡察省地矿测试中心工作动员会议正式召开。省地矿局二级巡视员、第二巡察组组长柳光伟,一级调研员、副组长李富臣及巡察组成员出席会议,会议由党委书记夏远方主持,中心内设机构副科级以上干部参加会议。

柳光伟对巡察工作进行了全面动员,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,明确提出了巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法,并对巡察工作提出三点意见。一是切实提高对巡察工作的认识,要深入学习贯彻中央和省委要求,深刻认识和准确把握巡察工作规律,做到常学常新、真懂真用,确保巡察工作高质量完成;二是扎实开展巡察工作,要全面贯彻省委巡视工作方针,强化政治监督,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差,重点聚焦三个方面,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为、聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效;三是积极配合巡察组开展工作,要从抓好宣传引导、抓好协作配合、抓好整改落实三方面积极配合巡察组开展工作,要立场坚定、态度鲜明、摆正位置,严肃认真对待巡察工作,自觉接受巡察监督,把巡察的各项要求落到实处。

夏远方代表班子作表态发言,一是认识到位,高度重视。中心班子成员要切实提高政治站位,突出政治效能,严明政治纪律和政治规矩,履行政治责任,保证配合好巡察工作组的指示要求,为巡察工作创造有利条件。二是摆正位置,接受监督。班子成员坚决摆正位置、认真对待,主动接受监督,认领工作中存在的问题和不足,努力实现地矿测试中心高质量发展。三是抓住机遇,改正不足。中心领导班子把本次巡察工作当作是对班子进行的一次全面“体检”,有效促进地矿测试中心这个集体更健康,更朝气蓬勃。对于出现的问题及时进行整改,经得起政治巡察“回头看”的检验。四是保障有力,做好服务。中心有关部门和工作人员要努力做好服务工作,为巡察工作创造便利条件。

李富臣就巡察工作具体安排和有关测评投票的具体要求作了说明。(王磊)

 






关闭