首页
 
哈尔滨市香坊区新乡里街5号
0451-55662072
0451-55665035
hdcxmb@sina.com
150000

李光辉赴省地矿测试中心调研党建工作

点击:时间:2021-08-03 07:57:15
        7月29日,省地矿局党委委员,总工程师李光辉到省地矿测试中心开展党建工作调研,并同中心领导班子进行党风廉政建设提醒谈话。党委书记夏远方代表党委汇报了该中心上半年党建工作基本情况,主任李亚、副主任曹艳彬、总工程师王英凯就各自分管部门履行“一岗双责”落实情况进行了汇报。

        李光辉充分肯定了省地矿测试中心单位党委班子2021年上半年在抓好党的政治建设、认真落实“三重一大”民主决策制度、扎实开展党史学习教育等方面取得的成绩,同时就抓好全面从严治党工作提出三点意见。一是提高认识,切实抓好三个责任落实。要把党委的主体责任,党委书记的“第一责任人”责任和其他班子成员的“一岗双责”责任抓好抓实。二是严格管理,充分发挥纪检监督作用中心纪委要积极协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,认真履行好对重要部门、重点岗位、重要人员、关键环节的监督职责。三是持续发力,深入推进党史学习教育。党史学习教育要在上半年的基础上,持续发力,按计划做好下半年的学习教育和收尾工作。当前的主要任务是开展好支部的组织生活会和深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。李光辉另提出三点要求,一是廉政提醒谈话要做到常抓不懈,领导班子要切实履行好“一岗双责”,对单位重点岗位、重点人员要常教育,常提醒,做到警钟长鸣,确保政治安全;二是生产经营工作要依法依规,省地矿测试中心在市场经营工作中要依法依规,要加强经营工作风险管控,要充分发挥集体民主决策作用;三是进一步加强质量体系系统建设,质量是单位的生存之本,分析测试报告要准确可靠,确保样品分析数据的正确率、准确率,加强全过程质量控制,努力提高单位核心竞争力,保证地矿测试中心经济高质量发展。

关闭