首页
 
哈尔滨市香坊区新乡里街5号
0451-55662072
0451-55665035
hdcxmb@sina.com
150000

省地矿测试中心接受检验检测监管机构“飞行”工作检查

点击:时间:2021-09-07 10:22:36
        根据《市场监管总局 自然资源部 生态环境部 水利部 国家药监局关于组织开展2021年度检验检测机构监督检查工作的通知》要求,受国家市场监管总局认可检测司委托,2021年9月3日,省市场监督管理局认证认可与检验检测监督管理处赵海辉处长一行4人对省地矿测试中心进行了2021年度国家级资质认定检验检测机构监督检查工作。本次检查是在组织全国通过资质认定的检验检测机构进行全面自查基础上,采取飞行检查、盲样考核、能力验证、在线检测等多种监管手段,对于重点领域、重点区域以及特定检验检测机构进行的重点检查,是对检验检测机构规范、诚信实施检验检测情况进行的核查。

        检查组通过听取汇报、现场考察、查阅文件、口头询问等方式,对该中心的法律地位、检验检测能力范围、2021年度检验检测机构自查表、管理体系文件、能力验证、分包、采购、变更及报告等方面进行了与资质认定条件和要求是否一致的符合性检查,并对机构及相关人员是否存在出具虚假检验检测数据、结果的情形以及是否存在公正性情况进行了重点关注。

        本次检查是对该中心的基本条件、技术能力、管理体系的有效运行、改进和完善等方面进行的一次全面考验。机构整体运行情况得到了检查组的认可。(王磊)

关闭