首页
 
哈尔滨市香坊区新乡里街5号
0451-55662072
0451-55665035
hdcxmb@sina.com
150000

省地矿测试中心通过国家级计量认证资质认定复查评审

点击:时间:2021-09-30 03:31:15
        9月25日至27日,国家计量认证国土资源评审组对国土资源部哈尔滨矿产资源监督检测中心(黑龙江省地质矿产实验测试研究中心)进行了资质认定复查评审。由于目前处于疫情防控的特殊时期,本次评审采取远程视频评审的方式。

        评审组听取了该中心为开展本次资质认定(复查)所做的工作以及内审、管理评审等工作的汇报。查看了该中心的工作环境、设备状况,审阅了质量手册、程序文件及其他相关的质量体系、文件、质量体系运行情况、相关技术文件及技术记录,相应的标准规范。核查所需的检测仪器设备的配置、检定和使用管理情况、标准查新、人员技术记录、仪器设备记录、检测原始记录及检测报告等。中心按评审员的要求,以短视频或拍照的方式提供了相关资料。评审组对中心申请的项目参数安排了现场试验考核,对授权签字人、技术负责人、质量负责人及关键管理岗位人员计17人进行了座谈考核。最终认定:该中心法律地位明确,管理体系运行符合《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》及相关法律法规和技术规范的要求,现场试验所采用的检验检测标准正确,结果表述准确、清晰、明了,检测人员有相应的检验检测经验并且操作熟练,环境设施和适宜程度符合要求,样品的接收、登记、描述、放置、样品制备及处置规范,检验检测设备、测试系统的调试、使用正确,检验检测记录规范。建议批准该中心所申请的资质认定项目及数量为15大类2767个参数,同意通过资质认定复查评审。(王磊)

关闭