首页
 
哈尔滨市香坊区新乡里街5号
0451-55662072
0451-55665035
hdcxmb@sina.com
150000

省地矿测试中心所属全资公司 成功取得食品检测机构资质认定证书

点击:时间:2021-10-29 18:07:24

本报讯(特约记者 王磊10月27日,省地矿测试中心所属黑龙江实兴检测有限公司(以下简称实兴公司)顺利取得了由黑龙江省市场监督管理局颁发的食品检验检测机构资质认定证书(CMA),标志着省地矿测试中心推进转型发展取得了新的突破。

2020年以来,省地矿测试中心为实现高质量发展的工作目标,不断加强检验检测队伍建设,对实验室进行全面改造升级,夯实了硬件基础,引进了相关专业的技术人才。2021年初成立了实兴公司,具备申请食品检验检测机构资质认定的必需条件。8月6日,顺利通过了黑龙江省市场监督管理审核查验中心对实兴公司进行的现场评审与考核,取得了在食品领域内理化参数、农药残留参数、元素参数、微生物参数、包装饮用水等参数的资质认定证书。该证书的获得是对实兴公司的综合分析检测实力、技术人员的专业素养、实验室的质量体系、仪器设备、设施与环境的肯定和认可,标志着该公司具备了在CMA认定范围内向社会出具检验检测报告的法定资格,填补了省地矿测试中心在食品检验检测领域内的空白。

今后,实兴公司将继续完善质量管理体系建设,不断提升与拓展新的检验检测能力,积极承揽省市食品领域相关检验检测与监督抽检任务,为省地矿测试中心争取新的经济增长点,实现全面转型发展、高质量发展贡献力量。


关闭